柯建兴,1991年8月出生,中共党员,现任晋安区人民法院执行局法官助理,负责执行指挥中心工作。多次被评为院执法办案“红旗手”,曾获得福州市法院系统优秀审判辅助人员、福州市法院“基本解决执行难”工作成绩突出个人等荣誉,连续三年被评为年度优秀公务员。

  作为新进执行干警

  柯建兴积极上进、办案严谨、责任心强,认真虚心听取老同志的指导,及时完成相关工作任务。工作中勇于担当作为、敢于较真碰硬,在 “第三方评估”执行攻坚中,承担了受评案件的自行评查、电子卷宗收集传送、评估组对接等重要任务;新冠肺炎疫情期间,多次前往紫新社区开展疫情防控工作,展现法院年轻党员、干警的良好精神风貌,并受到晋安区政府通报表扬。

  2020年以来,柯建兴负责我院买卖合同纠纷执行案件归口管理,保障案件集约执行与营商环境优化。在执行中铁公司买卖合同纠纷系列案中,多方调查、快速执结,执行标的到位额大、当事人认可度高。

  在认真踏实地办好案件的同时,柯建兴兼顾执行局执行指挥中心工作。负责全院执行案件首次查控、委托执行、集约送达等任务。2019年8月执行局推行分段集约流程办案机制后,执行指挥中心保障全院执行案件的规范、快速繁简分流。疫情期间福州法院系统未全面复工时,柯建兴组织执行指挥中心干警在严守疫情防控要求前提下,完成杭州富阳、北京昌平、浙江长兴等地兄弟法院的紧急委托事项,充分彰显执行指挥中心的统一协调作用,受到外地当事人高度赞誉。

  在“解决执行难”改革浪潮中,执行工作规范化要求不容忽视。接触执行工作以来,柯建兴不忘秉持规范化理念,实践之余热爱、注重业务理论研究,多次参与上级法院分段集约流程、禁止超标的查封等课题调研,在法学期刊、法学年会、微信公众号上发表了多篇民事执行相关论文。

  柯建兴时刻严格要求自己,注重对自身的学习教育与查纠整改,努力践行司法为民理念,确保纯洁忠诚可靠,履行好新时代政法干警的职责使命。

  英雄总是用勤恳的工作书写最朴实的故事,模范总是用平凡的事迹震慑我们的心灵。先进典型事迹在平凡中见伟大,在点滴中显精神,他(她)们用行动诠释了什么是公正司法,什么是爱岗敬业。全体政法干警要以此次队伍教育整顿为契机,以先进集体、个人为榜样,把学习效果转化为自我提升的强大动力,筑牢政治忠诚、坚守初心使命、争创一流业绩,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安晋安、法治晋安,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!