梁震,男,1967年11月生,1990年8月参加工作,1995年6月加入中国共产党,现任晋安区司法局岳峰司法所所长。

  以身作则、爱岗敬业

  梁震同志以身作则、爱岗敬业,将“三严三实”严格落实于司法行政工作和区、镇部署的重点、中心工作任务中。无怨无悔数月扎在挂点社区,与党员干部群众携手并肩坚守在防抗新冠疫情的第一线,走街串巷与社区干部一起实地访查社区重点人群,策划实施广播宣传动员群众做好联防联控,坚守在防控工作最前沿的实际行动践行使命与担当。除了下沉包片社区防控疫情外,他仍时刻牵挂所里的工作,远程指挥司法所落实疫情防控常态化,严抓矫正、刑释特殊管控对象的日常监管。司法所在他的指挥下,依托互联网信息化核查堵塞特殊人员的管理漏洞,严防脱漏管现象发生;紧紧围绕防控发展态势精准普法,利用有效平台线上线下普及防控法律常识;通过各类信息渠道及时掌握辖区矛盾纠纷线索,主动介入,指定人员强化预测预警及各类风险管控等等,铿锵坚定的“硬核”作风将命令与责任落到实处。

  认真履行、带头表率

  梁震同志认真履行 “一岗双责”,做好带头表率,以上率下团结带动所内同志共同营造守纪律、有规矩的良好的工作和学习氛围。从服务大局出发,攻难克艰用好用活有限的资源发挥司法所应有的职能。为了做好乡镇依法行政工作参谋,梁震同志能做到经常保持与法律顾问单位的律师良性而高效互动,在关联法律审核、咨询、诉案等事务上,第一时间主动与律师洽谈或对接相关建议或意见。在协调或协助涉镇政府行政诉讼案件的应诉和行政复议方面,更是亲力亲为参与每个环节。

  勇于担当、甘于奉献

  梁震同志在司法行政、征收征迁、人民调解、信访维稳、村(居)服务、协助分管、新冠疫情防控、建筑安全排查整治、人口普查、安全防汛、文明创建、垃圾分类等等各项任务中表现突出却“无声无息”。梁震同志顾大局、守法纪、讲实干、有担当,他用自己的实际行动践行着一名基层司法干部的初心和使命。

  英雄总是用勤恳的工作书写最朴实的故事,模范总是用平凡的事迹震慑我们的心灵。先进典型事迹在平凡中见伟大,在点滴中显精神,他(她)们用行动诠释了什么是公正司法,什么是爱岗敬业。全体政法干警要以此次队伍教育整顿为契机,以先进集体、个人为榜样,把学习效果转化为自我提升的强大动力,筑牢政治忠诚、坚守初心使命、争创一流业绩,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安晋安、法治晋安,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!