为严格贯彻落实分局关于统一清查行动部署要求,鼓山所周密部署、精心组织,全警动员开展统一清查行动,从9月19日专项行动起,深入辖区对各类违法犯罪活动开展声势浩大的集中清查,并组织专班人员全面梳理、研判分析近年来辖区的聚众斗殴等案件及警情,全力开展对涉黄、涉赌、涉赌、涉黑等违法犯罪活动的围剿攻势。

  行动前,柳颖所长、林向高教导员专门召开会议对行动进行动员部署,并提出具体工作要求。

  行动中,

  全体民警攻坚克难,

  协同作战,

  行动取得初步成效。

  一起来看看

  这次行动他们都做了哪些事!

  重点对辖区人员密集及外来人口聚集的出租户、小区、沿街店面、宾旅馆、网吧等娱乐场所、担保公司进行清查整治;

  全面摸排夜间大排档摊点及周边探头情况,强化对新增流动人口的登记录入及矛盾纠纷排查;

  开展对疑人、疑物、疑车的盘查比对,重点摸排是否存在管制刀具、民爆物品、枪支等物品;

  清查战果:

  截止至9月22日,鼓山所通过清查行动共新登记流动人员723人,抓获违法犯罪嫌疑人12人,盘查可疑人员259人,查扣可疑车辆5部,收缴管制刀具3件。

  当然,

  开展清查行动的同时,

  宣传也是很重要的,

  警察蜀黍们为了大家的安全操碎了心。

  在开展清查行动的同时,鼓山所加强辖区飓风肃毒专项行动攻势,进一步提高群众对毒品危害的认识,发动群众积极参与禁毒斗争。

  鼓山所组织民警深入辖区开展禁毒宣传活动,营造浓厚的禁毒氛围。活动中,民警通过LED显示屏宣传标语、向群众派发宣传资料、讲解毒品基本常识,现场咨询等方式,进一步提高了群众识毒、拒毒、防毒意识,增强了法制观念,掀起辖区禁毒宣传新高潮。