区政协领导、委员莅临鼎屿社区视察综治(平安建设)工作

  鼎屿社区魏书记对社区网格化微信平台及如何运用平台宣传“三率”工作进行介绍。

  观看晋安综治样片

区政法委副书记、区综治办主任方旭光对今年以来晋安区综治平安建设工作开展情况进行详细汇报。

 区政协委员们的建议:

  “区政协委员陈诚表示说社区工作有“三大”,一是工作量大,二是信息量大,三是“三率”工作难度大。社区工作不容易,社区工作人员的待遇有待提高。

  “区政协委员郭亦俊发言:晋安区的特点是城乡综合部,但在综治方面所取得的成效还是比较大的。晋安区推出网络化微信平台这一举措使大家的沟通更方便快捷了,办事效率也提高了。

  “区政协委员林引建议,在社区微信平台现有的基础上发布平安家庭创建的知识。

  其他委员也纷纷对晋安区平安工作提出建设性的建议。

  区政协副主席郑喜明对鼎屿社区微信网格化平台所取得的成绩以及综治工作的开展情况给与了充分肯定,他强调应多掌握信访维稳信息和动态、多理解公安部门的工作,争取老百姓更多理解与支持,发挥综治工作防患于未然的作用,为建设和谐社区提供坚强保障。