10月13日上午,市检察院检察委员会委员卢志坚一行5人深入我区象园街道检查指导综治工作,区委常委、政法委书记张忠健陪同检查。

  市检察院一行实地查看了象园街道象园社区、象园警务室,了解综治工作开展情况,并听取象园街道办、象园派出所关于2016年综治工作情况的汇报。

  会上,区委常委、政法委书记张忠健介绍了晋安区整体综治工作情况,及当前全区正紧锣密鼓开展的“控发案、保平安、提三率”社会治安“百日会战”行动情况,下阶段我区将整合巡逻队伍,加强夜间10点至凌晨的治安巡逻,切实提高群众安全感满意率。卢委员肯定了我区在提高“三率”水平、维护社会和谐安定方面所做的努力,并就做好下阶段综治工作提出四点意见:一是要强化思想认识,加强学习,用理论武装头脑并指导实践,切实担负起主体责任,对百姓负责;二是要强化工作措施,要结合辖区实际情况总结经验,下大功夫,制定切实可行的有效措施,提升综治工作水平;三是要突出重点、补齐短板,要有的放矢,做好群众思想工作,尽量将矛盾化解在基层。同时完善台账,争取年终交上一份满意的答卷;四是要加大人力、财力的投入,要向科技找力量,利用先进技术加强治安防控体系建设,发挥群策群力作用,争取综治工作再上新台阶。