——迅速贯彻全市提升平安“三率”现场会精神

  为迅速贯彻落实11月15日上午召开的福州市提升综治平安建设“三率”现场会议精神,认真做好2016年年终综治责任制考评迎检及提升“三率”工作,15日下午,晋安区迅速召开综治责任制检查迎检部署暨社会治安“百日会战”再部署推进会。会议传达了当天上午在福清市召开的全市提升综治平安建设“三率”现场会议精神,会上晋安区委政法委副书记、综治办主任方旭光对综治责任书考评细则进行解读。

  晋安区委常委、政法委书记张忠健就做好下阶段迎检及提升综治平安建设“三率”工作提三点要求: 一是要全力以赴开展年终综治责任制考评迎检工作,做到思想认识到位、工作措施到位、统筹协调到位、责任追究到位,确保综治各项任务圆满完成;二是要全力以赴推进社会治安“百日会战”行动,通过强化社会面总体防控、强化服务全区中心工作、强化社会治安重点整治、强化突出问题整改、强化“六个专项治理”、强化督查问责等工作,确保平安“三率”水平稳步提升;三是要全力以赴参与“平安晋安”创建活动,综治各成员单位要认真履行工作职责,将迎检工作抓好抓实,确保形成平安建设工作合力。

  副区长、晋安公安分局局长郑南就下阶段做好全区社会治安“百日会战”行动提四点要求:一要在治安防控体系建设上再加压,提高治安防控整体效能;二要在反恐维稳工作上再着力,重点人员得到有效稳控;三要在清查整治“百日会战”上再升温,切实维护全区良好社会治安秩序;四要在消防安全管理上再重视,进一步杜绝重大火灾的发生。

  各乡镇(街)党委书记、综治副书记,辖区各派出所所长,区综治成员单位主要领导参加了推进会。