为全面做好冬季火灾防控工作,有效控制和减少火灾事故的发生,确保辖区消防安全持续稳定,茶园所支部紧密结合分局《2016年全区公安机关除火患保平安百日会战暨冬春火灾防控工作方案》要求,积极联合社区工作人员在辖区内开展消防安全大检查活动。

  在检查中,我所社区、治安民警包片分工,以辖区沿街店面、宾旅馆、桑拿洗浴场所、爆破工地、寄递业、加油站以及超市等消防重点场所和人员密集的公共场所为重点检查对象,一是逐家对上述被检对象的消防设施、器材是否完好、齐备,消防通道是否畅通、消防安全制度上墙等情况进行了重点排查;二是组织各单位责任人再次签订《消防安全管理责任状》,明确并落实日常消防安全管理责任;三是深入辖充分利用悬挂横幅标语、LED灯滚动播放等方式,不断扩大消防宣传范围和力度,加强辖区各单位、居民群众的消防安全意识。

  针对检查中发现的问题,我所民警对能够立即改正的隐患,责令被检查单位当场予以改正;不能当场改正的问题,下发《责令限期改正通知单》,坚决防止火灾事故的发生。同时,也告诫各负责任人,安全无小事,要时刻绷紧安全防火这根弦,不断提高思想认识,加强安全防范,切实做好冬季安全防火工作。