3月29日下午晋安区区司法局、晋安区人民检察院与福州市148指挥中心工作人员,一起走进鼓山脚下的福州樟林小学,举办法治巡讲报告会。该校五年级的100多位同学参加。

  图为:晋安区司法局工作人员向老师推荐福州市公共法律服务微信公众号

  报告会上,福州市司法局148指挥中心工作人员,首先给各位同学讲解了福州市公共法律服务平台的有关知识,发放了100多张推介卡片和宪法法律的有关知识宣传册。建议学校老师和同学,关注福州公共法律服务微信公众号。遇到法律问题可以拨打12348电话,咨询律师意见和建议。

  图为:报告会现场

  随后,福建闽君律师事务所的陈瑛贤老师,就小朋友们在学习和生活中可能遇到的人身伤害、财产侵犯、交通安全等问题,向学生们提出建议。她希望同学们联系实际,当在学校、在家里或在社会上遇到重大问题,面临重大选择时一定要做出符合法律规定的选择,要遵纪守法远离犯罪,从小养成遵纪守法的习惯,用法律的手段维护自己的合法权益。