6月30日下午,晋安区在区委大院一号楼10层会议厅召开全区依法治区领导小组成员会议,认真贯彻落实中办、国办《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》的文件精神,回顾总结近期全区依法治区工作,部署下一阶段重点工作,推动全区依法治区工作再上新台阶。区领导张忠健、叶晓兰、王伟国、俞华、张秋英出席会议。

  会上,区检察院、区教育局、区卫计局、鼓山镇分别就贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”工作责任制作经验交流,区依法治区领导小组办公室常务副主任、区司法局局长吴忠乐通报了我区近阶段依法治区工作的开展情况,区委常委、宣传部部长、区依法治区领导小组副组长叶晓兰对落实国家机关“谁执法谁普法”工作责任制和法治宣传教育工作进行部署,区委常委、政法委书记、区依法治区领导小组副组长兼办公室主任张忠健对下阶段依法治区工作进行部署讲话。

  “七五”普法以来,晋安区依法治区工作在推进深化改革、促进经济发展、保障改善民生、生态环境保护等重点领域上求实效,提高立法质量;进一步推进法治政府建设,深化行政审批制度、行政执法体制改革、严格规范公正文明执法;进一步深化司法体制改革,依法履行检察职能、审判职能,加强司法行政队伍建设,提高司法公信力;进一步加强法治宣传教育、推进多层次多领域依法治理,提高法律服务质量,为加快“法治晋安”建设进程营造了良好的法治环境。

  区委常委、政法委书记、区依法治区领导小组副组长兼办公室主任张忠健在会上要求,全区各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神,按照叶晓兰部长对依法治区和法治宣传工作的部署要求,抓好贯彻落实。他要求下阶段依法治区工作,要坚持依法行政,着力推进法治政府建设;要坚持司法公正,着力增强司法公信力;要坚持全民守法,着力提高全社会法治水平;要强化组织保障,着力提升法治建设水平。同时,他强调要统一思想,提高认识,增强做好工作的责任感和使命感。要突出重点,整体推进,努力开创依法治区工作崭新局面。要强化举措,压实责任,推动依法治区各项任务落到实处。

  区依法治区领导小组成员单位、区直有关单位的分管领导、各乡镇(街道)综治副书记、宣传委员、司法所所长参加了会议。