在禁毒工作进入全面年终冲刺阶段,站前所警务队民警按照所支部的工作部署,奋力攻坚,连获战果,继11月16日抓获一名吸毒人员后,广大民警倍受鼓舞,治安民警不甘示弱奋力追赶,科学调配力量协力开展工作,通过摸排走访、耳目布控、梳理研判、深挖毒源,于11月17日再抓获四名涉毒人员。

  为争取禁毒工作的主动性,警务队民警重视情报信息摸排工作,大力发展特情耳目,加大研判分析,实现精确打击。11月17日晚18时许,治安民警根据走访掌握到的线报并经预伏守候,在晋安区王庄福临东城小区附近抓获吸毒人员何某(男,35岁,平潭人)、林某(男,52岁,平潭人)、林某霖(男,45岁,平潭人)、周某建(男,40岁,平潭人)。经审查,上述四人对其吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳,且提取四人的尿液样本进行检测结果均呈冰毒阳性。通过预审,何某等人均供述了利用自制的冰壶一起吸食毒品冰毒的的违法事实。目前,何某等四人已被处以依法行政拘留十五日,其中,林某霖并处强制戒毒2年,周某建并处社区戒毒3年。