今年12月4日是第四个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实“七五”普法规划,进一步树立全民崇尚宪法、遵守宪法,自觉维护宪法权威的意识,晋安区寿山乡根据年度普法工作的总体安排,精心部署,于12月5日上午在寿山乡上寮村,开展了以“学习贯彻十九大精神 维护宪法权威”为主题的综合性法治宣传活动。本次活动由寿山司法所牵头,乡综治办、公安派出所、党政办、妇联、红寮卫生院、安办等部门共同参与。

  活动现场,采取摆摊设点、悬挂横幅、发放宣传资料、法治宣传小礼品等形式,广泛宣传《宪法》、《法律援助服务指南》、《中华人民共和国人口和计划生育法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国土地管理法》等针对性强、与人民群众息息相关的法律法规,受到过往村民的欢迎。寿山乡公安派出所、安办现场执法,开展文明交通劝导活动。寿山乡还组织志愿者开展清洁卫生志愿服务,他们涉溪而上,清理河道中以及两旁的垃圾,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进行”的志愿服务精神。

  通过“12.4”活动的开展,有效提升了广大人民村民的法治观念和依法维权意识,使寿山乡的法治宣传工作更加贴近百姓、贴近实际、贴近生活。