12月13日,晋安区司法局秦赛红局长主持召开机关学习会,局领导、公证处主任及全体机关干部参会。

  会议首先传达学习了《关于转发市纪委<关于七起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报>》、《晋安区司法局关于进一步提振干部干事创业精气神的实施办法》,宣布了提振干部精气神有关规定,进一步规范和加强局机关请休假 、效能管理、活动审批、信息宣传、财物申购等制度。

  秦赛红局长对近期工作进行了简要回顾,强调提振干部精气神的重要性,并充分肯定了各科室主动作为、积极履职的工作态度,结合当前工作任务,对全体人员提出四点要求:一要守纪律,讲规矩。全局上下要认真学习领会十九大精神,熟悉提振干部干事创业精气神有关规定,做到常常学习、时时对照,在工作中不折不扣地贯彻执行。二要服从安排,分工协作。各科室明确职责分工,加强统筹协作,服从领导班子研究安排事项,不得推诿扯皮;涉及多个部门的工作任务,牵头科室应进行任务分解,并负责催办、整理、上报;各科室内部更应密切协作,形成合力。三要突出重点,讲求实效。各科室应认真对照2017年工作计划,明确当前工作重点,对完成事项梳理和完善,对未完成事项查缺补漏,为年终检查考核工作做好充分准备。四要维护团结,顾全大局。全体人员应增强主人翁意识,凡事以集体利益为出发点,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,共同维护集体荣誉,树立区司法局的良好形象。