2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。为深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,充分展示福州公安110优良传统和品牌形象,岳峰所根据上级公安机关部署,在东二环泰禾广场开展主题为“110 守护新时代美好生活”的宣传活动。本次宣传活动由李振教导员亲自带队开展宣传。

  活动中,岳峰所民警通过设点咨询、发放宣传单、普法安全教育等方式开展现场宣传活动。民警详细向群众介绍生活中可拨打110的七种情况和拨打110电话的注意事项,引导群众正确拨打110,并结合岁末年初突出的治安问题,向群众介绍如何加强自身安全防范,防止盗窃、诈骗等侵财案件的发生,并现场向过往群众发放《110宣传单》、《防诈骗宣传手册》等。广大群众积极参与,纷纷向民警提问相关问题,民警均一一耐心解答,现场气氛活跃。

  此外,岳峰所各社区民警还深入辖区通过悬挂宣传横幅、led滚屏、发放宣传材料等方式向群众进行宣传,结合防范虚假信息诈骗、防火安全知识宣传教育,营造“110,守护新时代美好生活”的浓厚宣传氛围。