3月6日上午,由王庄街道党工委、办事处主办,王庄司法所联合街道妇联、综治办及鼎屿社区承办的“不忘初心 奋进新时代——反对家庭暴力,共建和谐新王庄”活动在王庄街道鼎屿社区井源居小区正式举行。此次活动已刊登在福州晚报、福州新闻网等多家新闻媒体上。

  富王庄街道社区居民文化生活需求,搭建居民间相互交流的沟通平台,不断增强社区的凝聚力、向心力。王庄司法所积极响应司法局号召,特邀北京市盈科(福州)律师事务所林璧律师、陈婷律师到王庄街道鼎屿社区井源居小区开展法律咨询活动,向参加活动的社区居民加强宣传《反家庭暴力法》,并为社区居民免费提供家庭纠纷、妇女维权等法律咨询服务,取得了良好的普法、释法效果,得到了社区居民的好评。

  此次活动结合 "凝心聚力,共筑平安"综治宣传月,王庄司法所协助鼎屿社区设立了"妇女维权法律法规知识咨询"与"平安三率"宣传,司法所与社区工作人员为居民发放宣传单及宣传品,律师给居民讲解了妇女应该享有的权利,反对家庭暴力,以及自身权益受到伤害时怎样拿起法律的武器维护自己的合法权益等,让大家受益匪浅。