3月15日下午,岳峰所召开支委会研究部署近期重点工作。会议就“两会”安保工作、重点人员稳控工作等进行部署及责任细化,并专题研究部署了提升接处警满意率工作。

  会议就提升接处警满意率要求民警及相关工作人员做到以下几点:一是车巡民警在接处警环节要坚持接警快、出警快,防止发生迟缓出警情况;二是在警情现场处置结束时,当场回访报警人,及时解答群众对工作流程、处置结果等方面的疑问;三是对接处警民警移交案审民警、值班室民警、防控室人员处理的警情,案审民警、值班室民警、防控室人员要多站在受害者角度思考,善于用语言安抚、说服对方,慎说“官”话,多说“俗”话,不说“不能办”,要告知“去哪办”,以免因语言引起的群众不满意;四是民警要牢固树立证据意识、程序意识,发挥主观能动性,不等不靠,及时与报警人进行对接,及时落实上门走访取证,落实案件后续处置;五是当日带班所领导要负责巡查工作,及时发现当天有可能引发不满意警情的各个环节,并及时介入处理,防止矛盾升级扩大。