3月21日,鼓山所通过连续的蹲点守候,预审深挖,成功捣毁一盗窃电动车团伙,目前共抓获8名涉嫌盗窃的男子,缴获被盗电动车2部和作案工具一批。

  近日,鼓山所针对辖区的盗窃警情进行梳理,强化图侦研判及周密细致地排查,民警迅速锁定嫌疑人的落脚点。根据已掌握的线索,鼓山所立即组织警力在附近进行蹲守并伺机抓捕。3月21日凌晨1时许,民警跟踪至在鼓山镇祥屿家园小区,当场将正在实施盗窃电动车的3名嫌疑人抓获,分别为李某(男,16岁,福州人)、王某(男,17岁,四川人),刘某(男,17岁,四川人),并当场缴获撬锁等作案工作,查获实施盗窃所得的两部电动车。后民警依法将上述三人带回所进一步审查。经过连夜审讯,三人均如实供述了3月21日凌晨共同参与盗窃电动车的违法事实。经过预审深挖,上述人员还如实供述了其伙同他人于3月18日凌晨在岳峰镇盗窃电动车的违法事实。得知线索后,鼓山所立即组织精干警力进行跟踪守候,于3月21日下午15时在晋安体育馆附近再迅速抓获该盗窃团伙中涉嫌盗窃的另外5名嫌疑人.目前,上述人员均已被带回所做进一步审查,案件仍在进一步调查审理中。