8月21日上午,福州市晋安区开展扫黑除恶专项斗争重点建设项目线索摸排再动员、再部署会议。会议传达了近期省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,对扫黑除恶应知应会有关知识进行培训,同时对晋安区区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行通报并部署下阶段工作。区委政法委常务副书记方旭光、晋安公安分局副局长郑华斌出席并讲话,晋安公安分局刑侦大队长黄超雄主持会议,区建设局、区卫计局、区交通局相关负责人,27家市、区属在建重点项目施工方代表参加了会议。

  会上,方旭光常务副书记强调,线索摸排是扫黑除恶专项斗争集中行动的基础和前提,是打击犯罪、深挖“保护伞”重要的工作指引,是贯穿整场专项斗争推进的一项重要基础性工作。他指出,建设工程项目是黑恶势力容易涉足的领域,我区在建设工程领域发现问题线索不多、深挖力度不强,排查面还不够宽。

  郑华斌副局长对全区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索摸排情况进行通报后,对下阶段重点建设项目扫黑除恶线索摸排及“六人会签”工作进行部署。他指出,由于我区村镇多、拆迁多,外来人口基数大,工程项目遍布的特点,黑恶线索也隐藏得深、藏得隐蔽,希望各单位能积极踊跃提供黑恶线索,公安机关将进行深挖,并给予有力的打击。