2018年8月23日上午,市综治办副主任叶金春带队,一行5人莅临晋安区调研督导综治中心建设和运行情况。

  叶金春副主任一行实地察看晋安区综治中心、鼓山镇综治中心发挥作用情况,并听取相关工作汇报。会上,叶金春副主任充分肯定了晋安区前阶段在综治中心工作中所取得的成效。他指出,综治中心是对整体性、综合性服务管理工作有效整合、处置的综治工作利器,是提升综治(平安建设)工作水平的重要手段,要优化组织机构、推进实战运作,深入推动综治中心的建设运行。并对下一步项目重点工作提出六点要求:一是机构定位要准确。要紧紧围绕“共建、共治、共享”目标,高标准推进以网格化服务管理平台为底座、其余各类平台为支撑的综治中心建设。二是平台定位要到位。各级相关部门结合自身职能和特点,打破沟通壁垒,制定具体措施,促进业务协作。三是人员配备要保障。强化资源整合,深化网格员队伍“3+X”模式,逐步探索专职网格员队伍建立。四是工作机制要完善。提高社会治安服务治理工作水平,健全完善综治中心各项运行机制,及时有效解决问题。五是实战运作要深入。高标准推进“网格化+雪亮工程+大数据+政务服务”一体化运作,持续开展扫黑除恶入户宣传,不断拓展“网格化+”应用。六是意见建议要收集。要及时收集网格员意见建议,对发现的问题立即整改,确保综治中心正常运作。

  晋安区委常委、政法委书记张忠健,区委政法委副书记、区综治办主任叶友锋,区数字办,区智慧中心,区民政局及部分乡镇(街)分管领导参加调研。