8月28日下午,晋安区召开重点行业涉黑涉恶线索摸排联席会议。区委政法委常务副书记、区扫黑办主任方旭光,晋安公安分局副局长郑华斌出席会议并讲话,晋安公安分局刑侦大队长黄超雄主持会议,相关区直部门分管领导参加了会议。

  会议通报了全区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索摸排工作开展情况,以迎接中央督导组督导检查为工作重点部署下阶段工作。会上,方旭光常务副书记对下阶段线索摸排工作强调三点要求:一是思想认识再提高。要提升政治站位,将扫黑除恶作为重点、要点工作来抓,正视问题,深入研究,积极作为。二是摸排措施再强化。进一步加大摸排打击力度,全面开展滚动排查并落实线索建档制度,确保精准打击、严厉惩处。三是责任压力再传导。要求全区各单位牢固树立“一盘棋”思想,杜绝“上热下冷”“冷热不均”现象,形成强大工作合力。

  郑华斌副局长对全区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索摸排情况进行通报,对下阶段职能部门深化涉黑涉恶线索摸排工作进行再部署,并要求各部门要充分发挥职能作用,严加管控黑恶势力容易涉足的项目、领域,积极踊跃提供黑恶线索。