为了提高居民群众对扫黑除恶专项斗争活动的进一步了解及参与,8月7日上午,茶园街道联合茶园派出所、福建省财政监察专员办事处、福州市侨园小学、晋安实验幼儿园、茶园街道社区卫生服务中心、中国银行福州北环中路支行、茶园司法所、组织组、纪工委、宣传办、禁毒办、环南社区等单位和街直部门在环南公园开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

  活动在激昂澎湃的歌曲《改革开放新天地》中拉开了序幕,精彩的表演吸引着辖区的居民群众纷纷来观看。

  在大家观看精彩节目的同时,街道机关工作人员和社区工作人员也通过宣传礼品、宣传标语,宣传展板、宣传单等各种形式的宣传活动向居民宣传了扫黑除恶专项斗争知识、"平安三率"、反邪教、拒毒与防毒、法律宣传等知识,积极向居民群众宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义,使居民群众进一步了解到扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,最大限度的发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。本次活动共悬挂15幅横幅,展板20多块、发放宣传资料320多份,解答群众咨询约100余人次。

  活动通过精彩的节目、有奖问答、民警讲解扫黑除恶知识、悬挂横幅、宣传展板、发放宣传材料等形式开展,通过此次扎实有效的宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,向居民群众充分展示党委政府扫黑除恶的决心和成效,进一步增强人民群众同黑恶势力做斗争的信心。群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性有所提高,为决胜全面建成小康社会、创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围。