近日,滴滴司机洪师傅载了一名年约十五、六岁的小伙子,在车上这个小伙子向洪师傅借300块钱称要去看病,等其家人把钱转给他后,再还给洪师傅。热心的洪师傅看小伙子手上有多处伤口化脓,就加了小伙子的微信转了300元钱借给对方。到了福州北站站东路附近,小伙子称要下车到朋友住处拿医保卡,小伙子下车后就没再回来。等了半个小时候,洪师傅通过电话及微信与对方联系,对方均没有回复。于是,洪师傅就报警向茶园派出所求助。

  茶园所民警徐冠洪了解事情经过后,先是尝试与小伙子进行联系,联系未果,随后民警经过近一个小时耐心查询,核实了小伙子身份(魏某、16岁、南平人)并与其父亲取得联系。民警将事情经过告知魏某父亲,要求其尽快通知到魏某与洪师傅进行联系。很快,洪师傅接到了小伙子魏某的电话,魏某告诉洪师傅自己确实需要钱看病但又不敢告诉家人,所以借完钱下车后就抱有侥幸心理一走了之。魏某就自己不诚信的行为进行了道歉并立即通过微信把300元钱还给了洪师傅。民警也对魏某的行为进行了批评教育、并希望魏某父亲能加强对孩子的教育与关怀。