11月16日凌晨4时许,一年约60的女性一下的士便独自走进远洋所值班室,希望民警帮助其寻找在榕的子女。

  由于老人既河南口音较重,又不记得自己在榕子女的姓名,无法准确形容其他在闽亲属的情况,也不会写字,随身又没有携带身份信息,民警一边安慰老人,一边多次通过110指挥中心平台播报寻人信息,但均未找到老人亲属。值班民警张颖、林生伟通过人像比对确定老人的姓名及亲属情况,经多渠道努力,历经15小时,通过老人在莆田务工的亲属联系到老人的儿子刘某。

  通过与刘某交流,民警得知,由于刘某工作较忙,多居住在单位宿舍,时常留母亲独自一人生活,直到民警联系到刘某财发现其母亲走失。16日凌晨其母亲因十分想念其子,由租住处仓山建新镇一小区独自打的在城内乱转希望找到在榕务工的儿子,但因老人河南口音较重,且无法准确描述自己或子女的具体住址,最终只能随便选择在路边的一个派出所下车,希望求助远洋派出所民警寻找其亲属。最终,刘某于16日晚上20时许接回其母亲,刘某对民警的帮助及连夜照顾表示十分感激,表示将抽出更多时间关心、照顾家人。