11月16日上午,郑南局长轻车简从深入茶园派出所调研指导年终重点工作。

  在茶园所,郑南局长实地查看了派出所接待区、办公区、民警生活区的改造情况,听取了陈凯所长关于派出所扫黑除恶、打击盗窃电动车(电瓶)专项、飓风肃毒、重点群体稳控、平安建设攻坚等重点工作的汇报。

  郑南局长对茶园所各项工作落实、开展情况予以肯定,结合当前重点工作,郑南局长强调五点:一是思想认识再提升。重点工作要再动员再部署,要认清当前治安形势严峻性,提高民警思想认识,摒弃松懈麻痹,围绕上级部署,开展好年终各项重点工作。二是工作举措再细化。结合辖区资源特点,有侧重、有针对性地根据工作要求细化工作举措。三是基础工作再扎实。社区工作是基础,社区民警要对辖区情况做到心中有数,借助标准地址二维码工作,深入摸清、掌握辖区情况,充分掌握社情、民情。四是执法活动再规范。派出所是公安工作的窗口,一线执法活动代表了公安的整体形象,要持续抓好执法规范化,常态化开展制度规范的学习教育。五是队伍建设再强化。要注重从各警种工作中挖掘、总结先进经验,培树先进典型,提升队伍凝聚力。