3月1日上午,2019年平安建设宣传月启动仪式暨扫黑除恶专项斗争誓师大会在福州第七中学举行。福建省委常委、政法委书记王洪祥,福建省人大常委会副主任、党组副书记黄琪玉,福州市委常委、政法委书记高明,福州市人大常委会副主任关瑞祺,自贸区福州片区(福州保税港区)管委会常务副主任、晋安区委书记刘卓群等省市区领导出席了活动。晋安法院派出40名干警参加。

  晋安法院干警在晋安区委常委、政法委书记张忠健带领下,举起右手、握紧拳头、齐颂誓词,“我宣誓:坚决贯彻落实党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,认真履职尽责、勇于担当作为,深入开展扫黑除恶专项斗争,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,维护社会安定有序、保障人民安居乐业,为平安建设保驾护航”。

  随后,省市区领导共按启动球,启动2019年平安建设宣传月。

  2018年,晋安区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省、市、区委和上级法院工作部署,提升政治站位,全力开展扫黑除恶专项斗争。审结开展扫黑除恶专项斗争以来福州市首起黑社会性质组织犯罪案件。2019年,晋安区法院坚持以习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神为指导,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为高质量发展落实赶超、加快建设实力强、品质好、城乡美、民生优的幸福新晋安,营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。