9月4日下午,市委政法委副调研员陈琳、基层社会治理处处长洪波一行深入晋安区调研铁路护路亮点创新工作。区委常委、政法委书记张忠健,福州铁路公安处处长张敏,福州车站派出所所长郑鸿海,及区委政法委、区教育局分管领导参加调研。

  陈琳副调研员一行首先实地察看了福州车站派出所,详解了解治安监控指挥平台运行、重大节日安全防范等情况。随后,陈琳副调研员一行深入晋安区第七小学,实地察看爱路护路主题长廊,观摩学生自编自导的爱路护路操、MV视频。

  陈琳副调研员指出,晋安区境内铁路里程长,辖区有福州火车北站、福州东站、高铁编组站、客技站等铁路重点单位。近年来,晋安区高度重视涉路爱路护路宣传、治安防控、问题整治、矛盾化解等工作,措施有力、亮点突出、成效显著,走在全省前列,其铁路护路“12345”工作法得到省委政法委的高度肯定,并在全省交流推广。下一步,晋安区要再进一步创新工作机制、拓展工作内涵、丰富工作方法,切实有效预防涉路安全事故和治安案(事)件的发生。