10月18日下午,晋安区委书记林涛在区委副书记王智武、区委常委、政法委书记林欣的陪同下到晋安法院调研。实地察看了晋安法院诉讼服务中心立案大厅、诉非联动中心在线调解室等场所。

  随后召开座谈会,听取黄勤武代院长作法院工作情况汇报。

  听取汇报后,林涛书记指出区法院工作力度大、服务水平高、改革推进快,服务大局坚决有力,司法为民彰显初心,队伍建设成效显著。就下一步法院工作,林书记提出三点要求。一要始终保持围绕中心、服务大局的工作方向。当前,晋安区正处于经济发展的关键时期,不仅需要稳定和谐的发展环境,也需要公正高效的司法保障。晋安法院全院干警要更加自觉地把自身工作与晋安“十四五”各项目标任务相结合,锚定“六个强区突破”“六个走在前列”,充分发挥审判职能,做到融入大局、服务大局、保障大局,既以法律为准绳,又能多与区委、区政府沟通,为地方提供司法支持,妥善处理好各类纠纷,确保重点工作、重点项目顺利推进,切实为“争当建设现代化国际城市排头兵”保驾护航。二要始终保持司法为民、锐意改革的工作姿态。希望晋安法院能立足工作实际,把握问题导向,聚焦社会治理现代化,运用创新思维,积极回应群众对司法工作的新期待,强化司法便民利民举措,打造更具晋安特色的法院工作品牌,进一步优化诉讼服务机制,降低群众诉讼成本,依法审理好各类涉民生的案件,不断增强群众的司法获得感、幸福感、安全感。三要始终保持敢争一流、精益求精的工作状态。坚持把党史学习教育、政法队伍教育整顿作为全面从严管党治警的有力抓手,结合开展的“再学习、再调研、再落实”“转作风、强服务、办实事”等集中提升专项行动,营造风清气正的司法环境,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。