9月20日上午,晋安区委常委、政法委书记林欣赴茶园街道社区卫生服务中心、福州市第八医院等新冠疫苗接种点和集中医学观察点慰问一线防疫工作人员。

  林欣书记对疫苗接种点、集中医学观察点及街道、社区在疫情防控工作方面作出的努力和取得的成效予以充分的肯定,对坚守防疫一线的工作人员致以节日的问候。林欣书记要求,当前疫情防控形势依然严峻,我们要克服厌战、麻痹、懈怠心理,严格按照省、市、区关于疫情防控“快、严、实”的要求,把各项防控举措抓得更紧、落得更细,坚决打好疫情防控阻击战。要持续抓好数据摸排、人员转运、健康管理等关键环节,规范管理集中隔离点、医疗机构、核酸采样点等关键点位,严格落实医疗机构、社区、学校、养老院、商场、超市、物流等重点人群核酸检测、疫苗接种等工作,确保各项防控措施精准有效。

  疫情防控阻击战打响后,晋安区委政法委严格落实上级党委关于疫情防控工作的各项部署要求,区委常委、政法委书记林欣多次深入一线检查指导疫情防控工作,晋安区委政法委领导班子和干部职工坚持带班备勤,建立疫情防控值班“零报告”制度,坚持每日值班、实时收集掌握影响全区疫情防控的社会维稳动态,统筹全区政法机关、各乡镇(街)做好疫情防控期间维护安定稳定各项工作。

  区委政法委党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,认真落实区委部署,组织党员志愿者前往共建单位茶园街道站前社区参与疫情防控工作,与社区、村干部一同开展入户宣传、小区值守、数据摸排等工作。支部还为社区送去慰问物资,并表示将与社区一道并肩作战,全力打好疫情阻隔“攻坚战”!