近日,晋安法院党组书记、代院长黄勤武在党组成员、审委会专职委员赵颖陪同下,带领新店法庭部分干警前往晋安法院劳动法庭巡回审判点开展“我为群众办实事”实践活动,实地了解辖区内企业的发展状况和司法需求,推动党史学习教育活动走实、走深。

  调研组一行实地了解劳动法庭巡回审判点工作情况,参观盛辉物流集团党建基地,并对企业经营情况、员工权益保障、劳动纠纷预防调处及党建等进行调研。走访福建省人大代表、省工商联副主席、盛辉物流集团董事局主席刘用辉,深入了解民营企业司法需求,充分征求代表意见和建议。

  晋安法院党组书记、代院长黄勤武对盛辉物流集团规范企业管理,从源头预防和减少矛盾纠纷以及党建工作取得的成就给予充分肯定,并表示法院将进一步依托“园区枫桥”机制建设,强化司法服务,优化法治化营商环境。

  下一步,晋安法院将以党史学习教育活动为契机,积极与工会、人社局、司法局等多部门加强联动,扎实推动“园区枫桥”机制建设,促进劳动争议早化解早解决,实现“小事不出厂,大事不出园(区)”,为企业和园区的发展构建和谐的社会环境,构建起全方位、多层次、立体化的民营经济服务保障体系,切实让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。