9月2日下午,晋安法院党组成员、副院长田峰带领鼓山法庭、民二庭、岳峰法庭、立案庭庭长一行前往福建省银行业保险业消费者权益保护服务中心参加签约仪式和座谈会,省消保中心邱嘉兴副主任、姜萍副主任、郑晓琳副主任以及省消保中心各部门负责人等出席此次活动,共同推进金融纠纷多元化解工作,优化营商环境。

  田峰副院长与福建省银行业保险业消费者权益保护服务中心邱嘉兴主任共同签署关于成立金融纠纷诉调对接工作站的文件,并启动金融纠纷诉调对接工作站和金融纠纷巡回调解室揭牌仪式。

  双方在座谈会上就今后如何共同构建金融纠纷多元化解机制、加强诉调对接工作等方面进行沟通交流并探讨切实可行的方案。

  晋安法院将进一步提高政治站位,增强做好金融纠纷多元化解工作的使命感,加强与省消保中心的交流互动与沟通协作,加快推动银行保险案件繁简分流与诉源治理,在立案前筛选可调案件移交省消保中心调解,促进金融纠纷依法、公正、高效解决,切实保护当事人的合法权益,优化营商环境,促进社会和谐。