为进一步营造建设更高水平“平安晋安”和深入推进扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,更好的创建平安健康社区,3月19日上午由中共福州市晋安区委政法委员会、福州市晋安区卫生健康局、福州市晋安区计划生0育协会、中共福州市晋安区象园街道工作委员会、福州市晋安区象园街道办事处 、福州市晋安区总医院主办,各区属医疗单位承办的平安建设宣传月法律法规及防病知识宣传暨大型义诊咨询活动在象园街道连辉社区中心广场举行。

  各区属医疗单位在象园街道连辉社区中心广场通过摆摊设点,悬挂宣传横幅、张贴标语、向群众发放宣传资料及宣传品等形式大力宣传法律法规、防病常识和扫黑除恶应知应会内容。志愿者们还为前来的居民们量血压,测血糖,健康咨询,并现场发放健康宣传品。

  活动现场鼓山中医馆还为市民免费辩证论治,讲解调理养生、治病除疾之道,并适时进行现场推拿、刮痧、拔罐、耳贴等中医适宜技术特色诊疗,还对前来参加义诊的老年人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯,此次活动让更多人享受到中医高超、精湛的医术和细致、贴心的服务,也让患者体验中医药的神奇。

  本次宣传活动通过形式多样的宣传方式,给群众送健康、送知识,更好的推进平安建设宣传工作,进一步鼓浓了扫黑除恶专项斗争宣传氛围。活动受到了社区居民的热烈欢迎,收到了良好的社会效果。此次活动共发放宣传资料2000余份,宣传品1000余份,提供法律咨询50余人次,起到了良好的宣传教育作用,营造了较为浓厚的平安建设工作氛围,进一步推进了扫黑除恶专项斗争工作及社会综合治理措施落实。