为贯彻“进家庭、进校园、进企业的工作方针,进一步增强幼儿园教职工、幼儿自觉抵制和防范邪教的意识和能力,营造科学、健康、文明向上的生活方式。结合上级反邪教工作要求,10月27日下午,王庄街道联合共建单位福州市城乡建设局、福州市消防救援支队特勤大队一站、晋安区政府办、晋安区城管局、在辖区世纪东方小星星幼儿园开展了“百年华诞心向党,平安反邪进万家”为主题的反邪教宣传教育活动。

  活动中小朋友首先来到社区反邪宣传阵地“童真无邪角”,在志愿者的带领下,小朋友们共同学习反邪知识,结合现实案例生动的为小朋友们讲解“什么是邪教,如何抵制邪教,邪教的本质是什么,邪教有哪些危害。

  志愿者:“刚刚说了这么多,现在我来考你们一个小问题!如果要是碰见有人向你们身边的家人或朋友宣传邪教内容怎么办呀?”

  我知道我知道,小朋友们踊跃回答

  “告诉他们那是不好的,不要被骗。”

  “向警察叔叔举报他们”

  “和他们说不要相信”......

  随后反邪宣传志愿者带领活动现场小朋友们宣读反邪倡议书,坚定大家反邪的决心。小朋友们也纷纷表示回去之后一定会把今天学到的反邪教知识告诉爸爸妈妈爷爷奶奶。

  为巩固刚刚学习到的反邪知识,让小朋友们同家长参与反邪拼拼乐和猜谜问答小游戏,将反邪知识糅合在迷题中,寓教于乐,答对的小朋友人手一份反邪小礼包。

  “妈妈,这个我知道这个我知道,是邪教打着宗教的旗号招揽信众。”

  “哈哈我赢啦,我先拼完了”。拼图比赛那边也传来了欢呼声。

  现场志愿者发放反邪宣传手册的同时向家长宣传平安“三率”、扫黑除恶、防电信诈骗、反间谍法等平安内容。

  此次活动大大增强了少年一代预防和抵制邪教的能力,也鼓励老师及家长引导孩子树立正确的人生观价值观。从而让家庭形成崇尚科学文明、反对迷信愚昧,抵制各种歪理邪说的健康氛围。做到反邪进家庭,进校园,进一步创造了科学良好的氛围。

  除此之外,社区日常还通过入户,宣传栏,LED,微信公众号,巡逻小喇叭播放等方式进行排查和宣传反邪教内容,呼吁居民们积极参与到防范邪教的活动中来,形成文明健康的社区氛围。