为加快推进宦溪镇桂湖片区征收步伐,2016年9月27日上午,在区政协赵坚主席的指挥下,我镇配合晋安区市容局、晋安区房屋征收工程处,组织征迁指挥部、镇村干部、城管七中队及雇请专业保安等人员共计370余人,对宦溪镇桂湖片区湖中村曾兆贵户、汤文豪户等房屋进行保护性拆旧。

  本次拆旧的汤文豪户房屋属其与其哥哥汤文雄共有,汤文雄已签订房屋征收协议并已安置在桂湖过渡房居住,汤文豪未签订协议,但由于房屋破旧也已安置在过渡房居住。汤文豪与汤文雄共有房屋受台风“莫兰蒂”影响,墙体已开裂,已成危房,存在很大的安全隐患,台风“鲇鱼”即将登陆,考虑到安全因素,为消除隐患,将该房屋列入本次拆旧行动。

  本次拆旧现场设有清场组、警戒组、拆除组、管控组、劝导组、医疗救护组、后勤保障组,经过多方3个多小时的努力,顺利完成湖中村曾兆贵户、汤文豪户等房屋(面积共计约4500平方米)的保护性拆旧工作,并对上述村民进行妥善安置。