自“百日攻坚”行动启动以来,我镇党委、政府高度重视,认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府工作部署要求,由镇主要领导挂帅,坚持一线工作法,在一线考察干部,明确责任人员、工作时限,协调推动各个项目进展。现将9月份以来的进展情况汇报如下:

  一、建设项目

  (一)区社会福利中心建设项目。项目年初计划完成投资0.2亿元,8-12月应完成量为0.12亿元,截止目前已完成518.7万元。

  (二)晋安桂湖生态温泉城项目。项目年初计划完成投资7.00亿元,8-12月应完成量为2.57亿元,截止目前已完成1.943亿元。

  二、征迁交地项目

  (一)晋安桂湖生态温泉城项目。项目总交地面积为1527亩,总拆迁面积为352000平方米,总征迁户数为1685户,8-12月应完成交地面积220亩,拆迁面积50000平方米,征迁户数13户,截止目前交地面积222.5亩,拆迁面积2544.31平方米,征迁户数6户。

  (二)104国道连江至晋安段改线工程项目。该项目为跨乡镇项目,我镇目前已完成坟墓清点、搬迁工作,若有不明坟墓,施工队进场发现后将现场处理。除此之外,无其他征迁交地任务,截止9月30日,我镇已完成104国道连江至晋安段改线工程项目攻坚任务。

  下阶段,我镇将继续通过实地协调、跟踪督促等措施,做到实时跟踪、实时推进。