10月11日上午,市委副书记林晓英莅临我镇家庭关爱服务中心调研指导工作。市妇联主席陈红,区委副书记林峰,区委常委、区总工会主席叶晓兰,区妇联主席卢小英,镇党委书记董明光等陪同察看。

  新店镇家庭关爱服务中心位于晋安区新店镇南平东路东冶四方街,面积936㎡,为2015年晋安区为民办实事项目,中心主要承载婴幼儿早期综合发展指导服务、妇女健康指导服务、妇女就业指导服务三大功能,旨在推进我镇妇女健康与就业帮扶、婴幼儿早期发展与科学育儿服务,帮助广大妇女共创幸福美好家庭。

  林晓英副书记一行参观了中心内设的宝宝成长室、宝宝游泳室、儿童保健室、育婴室、感统训练室、妈妈小屋、妇女之家、妇女保健室、宣教室等功能配套设施。对晋安区、新店镇积极探索通过党委政府、社会组织、公民个体等多元主体共同参与、合作支持妇女儿童事业的方式,林晓英副书记给予充分肯定,她指出妇女儿童工作需要集合多方力量,希望我镇能够充分发挥家庭关爱服务中心的平台作用,以妇女儿童需求为导向策划组织各类活动,做好专业人才、志愿者招募工作,通过不断提升中心队伍素质,增强服务力量,精细化地做好婴幼儿早期教育、妇女健康及就业指导、妇女维权等工作,更好帮助妇女儿童解决最关心最直接最现实的问题,为广大妇女儿童和家庭提供更好的关爱和服务。