11月21日,我镇召开安全生产拉网式排查再动员再部署工作会议。镇党政班子领导,包村干部,各村书记,村委会主任参加了会议。

  会议首先由洪政权副镇长传达区政府安全工作会议精神,重点学习了尤市长关于安全工作的五点讲话。要求各村各部门高度重视安全生产工作,按照尤市长讲话要求立即在辖区进行拉网式安全检查,并将工作情况上传到村主干微信网。

  欧阳宗钦副镇长部署了森林防火工作,要求各村一方面加强巡山,另一方面加强宣传,再一方面做好灭火器材储备,加强信息沟通和值班值守。

  林锋委员和连木清副书记也对分管的矿山,道路交通安全进行了工作部署。

  龚璀镇长对安全生产工作进行强调:目前安全生产形势严峻,但是不少村负责人还存在安全责任制落实不到位的问题,对安全工作存在侥幸心理,隐患排查整治不彻底。为此,要立即改变这样的观念扎实做好安全生产工作。下阶段重点抓好三合一,易燃易爆场所,人员密集场所以及矿山、道路交通安全、校园安全管控、旅游安全等重点区域安全隐患排查,对存在的隐患做到排查零疏漏,整治零容忍,消除隐患,确保安全形势稳定向好。

  镇党委卢书记强调:各村各部门要按照安全责任制要求,认真抓紧抓好当前安全生产工作,本着守土有责的态度,加强安全生产工作的责任感,认真梳理本辖区存在的安全隐患。重点抓好森林防火、矿山安全、企业生产安全以及道路交通安全、木屋毗邻区的安全隐患排查,抓好农村非法加油加气站点排查与取缔工作。