商会是新时代企业之间相互交流、合作和发展的重要平台,也是党政商企间的桥梁和纽带,为更好地凝聚工商界人士,促进非公有制经济的发展,在晋安区委统战部、区工商联的精心指导和持续推动下,11月30日上午新店镇召开了首届商会成立大会。大会由新店镇党委张波委员主持,区委统战部副部长、区工商联党组书记黄卫国、民政局钱峰科长、新店镇统战委员林健等领导及相关企业代表参加了会议。

  大会通过了《福州市晋安区新店镇商会章程》,选举产生20名理事、7名常务理事,产生了以程强为会长、梁耀东为监事长、王震华、张子抗、陈巧平、高长坚、梁耀东为副会长的新店镇商会第一届领导班子。

  在全场热烈的掌声中,新店镇党委委员林健代表党委、政府在大会上致辞,对今后商会工作提出四点要求:一是诚信为本,树立良好形象;二是搭建平台,发挥职能作用;三是找准定位,加强自身建设;四是争取支持,创造发展环境。

  会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记黄卫国向新店镇商会成立大会及新当选的第一届商会领导班子企业家表示祝贺,并向在座的各位领导、嘉宾、企业家们发出《带头移风易俗、引领文明新风》倡议书,对今后商会的发展提出要实现共赢发展新格局、打造产业提升新平台、激发企业家精神新气息、引领政企联动新风向、携手谱写社会新篇章等几点希望。

  商会成立第二天,企业会员借助微信平台随即展开签约合作,程强会长计划于近期召开新店镇商会第一次理事会,共商会员招募、加深企业交流合作等事宜,为商会持续健康发展献计出力。