根据市委办公厅的《关于推进“红色领航工程”进一步加强基层组织建设的意见》及区委组织部相关会议精神,新店镇党委积极响应市委市政府的号召,结合我镇实际制定了《关于推进“红色领航工程”进一步加强基层组织建设的方案》。

  12月1日下午新店镇召开了落实推进“红色领航工程”进一步加强基层组织建设工作部署会。在会上,镇党委书记董明光提出三点要求:一要深刻领会党的十九大精神实质,认真开展“两学一做”第三主题学习讨论;二要全面推进“红色领航工程”,在各级党组织中加强“红色阵地”建设,党员活动室应悬挂党旗、入党誓词、党员权利和义务、党组织工作制度等,各党校教学点、道德讲堂要定期开办“红色讲坛”;三要加强领导,压实主体责任、强化督促指导、坚持统筹兼顾,确保工作落实。

  下阶段,新店镇将继续坚持以载体创新、方法创新推进“红色领航工程”,进一步加强基层党组织建设,激发基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。不忘初心,牢记使命,全力打造有思想、有温度、有力量、有色彩的基层党建。