象园街道南湖公园内重修的廉政文化长廊,从硬件到软件都焕然一新。昨天记者在这里采访时,看到长廊已经成为党员干部和周边居民感受廉政文化熏陶的重要场所。

  象园街道相关人士介绍,整个长廊全长50米,建成于2008年,以清风亭为起点,由戏台亭、圆亭和L形长廊共同组成,于2011年被晋安区纪委定为廉政文化建设示范点。之前,长廊由于年久失修,十分破旧还存在安全隐患,象园街道对南湖公园廉政文化长廊进行了重新修缮,使它从硬件到软件得到了显著提升。

  记者看到,焕然一新的廉政文化长廊,以藏蓝色的琉璃瓦屋顶、仿石漆喷涂而成的大理石墙体、赭红色的圆柱、篆刻在宝蓝色花岗岩上的金色楹联形成典雅、庄重、大气的格调,成为公园里一道亮丽的风景线。

  象园街道相关人士介绍,在廉政文化长廊的修缮中,融入勤廉故事、家训家风、警句格言等元素,营造了浓厚的勤廉氛围,发挥了“倡廉于有形、润物于无声”的良好作用。长廊石柱上有廉政楹联、横梁上嵌入了6条林则徐、孔子等人的廉政警句。漫步长廊让人浸润在文化氛围中,受到廉政文化的熏陶。