平安知识 我参与,平安宣传 我点赞。为进一步推动平安建设,提高广大群众的安全意识,晋安区总工会开展集中宣传活动。

  平安宣传

  晋安区总工会联合桂溪社区开展综治宣传活动,通过发放宣传材料、悬挂横幅等形式,向来往的职工群众发放“平安晋安建设年”、平安“三率”宣传资料。

  现场就职工劳动保护、职工互助保障、职业病防治、女职工权益维护等相关知识进行宣传普及,进一步提高职工群众的知晓率,激发了广大职工群众参与平安建设的积极性、主动性和创造性,扩大平安建设的参与面,使平安建设深入人心。

  应知应会

  此外,区总工会组织全体工会干部职工进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,检验工会全体干部职工对扫黑除恶专项斗争相关知识的学习成效。

  此次考试采取闭卷的方式进行,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标、意义、重点及举报方式等内容,着重考查干部职工对扫黑除恶专项斗争基本知识的掌握及相关基本法律知识的理解和掌握情况,以考促学、学考并进,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。

  区总工会还向各乡镇、街道、园区工会干部发放扫黑除恶宣传册、海报等资料,要求各工会干部要积极深入基层做好宣传工作。

  此次活动有效推进了平安知识的普及,增强了职工群众平安建设意识,为维护社会和谐稳定、打造平安新晋安奠定了良好的基础。