为进一步营造建设更高水平“平安晋安”和深入推进扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,根据全市平安建设宣传月活动部署,晋安区立即行动、强力推进,围绕“忠诚保平安 利剑除黑恶”这一主题,全区上下齐心协力,以宣传促工作,以宣传抓落实,多措并举,通过展板、集中宣传、法治教育、志愿者活动等形式深入开展平安建设宣传活动,营造了良好的宣传氛围,取得良好的社会效果。

  阳春三月,风光无限好,晋安平安之花遍地开,快和小编一起去看看晋安各地的平安之花如何争奇斗艳。

  鼓山镇

  3月13日上午,鼓山镇综治办联合鼓山市场监督管理所、司法所、食安办及浦东社区在鼓山苑小区中心广场开展 “忠诚保平安 利剑除黑恶”平安建设宣传月系列活动。

  新店镇

  3月8日上午,新店镇在万科金域榕一号楼广场,结合“三八”节活动开展“扫黑除恶”知识宣传。

  3月12日下午,晋安区禁毒办、新店派出所、新店司法所、新店镇综治办在五四北泰禾广场联合开展平安建设宣传活动。

  岳峰镇

  3月14日,岳峰镇香开社区、竹林社区、凤林社区、坊兜社区联手晋安区城市管理局三中队结合平安建设宣传月,开展“扫黑除恶众志成城,联手共建平安岳峰”——扫黑除恶专项斗争知识竞赛。

  宦溪镇

  3月10日下午,宦溪镇联合福建省工会进行平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传。

  茶园街道

  2019年3月15日上午,茶园街道金鸡社区于辖区内通过摆摊设点、悬挂宣传横幅,开展2019年平安建设宣传月活动。

  王庄街道

  3月15日上午,鼎屿社区紧紧围绕“忠诚保平安,利剑除黑恶”主题联合晋安区城管第五中队开展宣传活动,动员社会各界和广大人民群众踊跃检举和揭发黑恶势力。

  3月19日上午,华美社区携手王庄街道司法所在世欧王庄一区的活动广场上开展宣传活动。

  象园街道

  2019年3月15日上午,象园街道乐园社区联合晋安区图书馆联合开展平安建设宣传月活动。

  寿山乡

  2019年3月18日上午,寿山乡联合寿山司法所、乡宣传组在寿山村开展“忠诚保平安 利剑除黑恶”平安建设宣传月集中宣传活动,把平安建设及扫黑除恶宣传服务工作送到群众家门口。

  司法局

  3月15日上午,鼓山司法所与鼓山中心小学开展“忠诚保平安 利剑除黑恶”平安建设宣传月法治宣传活动,活动以“国旗下的讲话”形式进行。

  城管局

  3月14日下午,城管局四中队在环南公园进行扫黑除恶、平安建设宣传。

  教育局

  福州市象园小学开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,组织全校师生开展扫黑除恶知识测试。

  校园内悬挂扫黑除恶横幅,利用LED电子显示屏滚动播放宣传标语。

  福州市琴亭小学学生用心制作手抄报,用文字、图画等深入感受扫黑除恶活动气氛。

  3月19日,法制辅导员沈世钦警官入晋安区实验幼儿园给全园教职工及幼儿普及了扫黑除恶的相关知识。

  忠诚保平安  利剑除黑恶,平安晋安,有你们会更好!