7月21日下午,由晋安区委组织部、区委人才办主办,岳峰镇承办的“学七一讲话 看沧桑巨变”党史学习教育主题党日活动在晋安湖畔举办。

  党龄50年以上的老党员代表、人才代表、周边小区居民代表、青年志愿者等近40人参观了晋安湖公园,随后在湖畔书店,听北京大学中国近代史专业博士讲述中国革命史。

  “能够在市区留出这么大的湖,给老百姓这么好的生活环境,党和政府非常了不起。我特别喜欢环湖步道,以后要常来走走。”陈天章激动地说。他今年82岁,是“光荣在党50年”纪念章的获得者,常住岳峰镇三华花园。这是他第一次来到晋安湖公园。

  陈天章见证了晋安区岳峰镇的快速发展。“虽然我住的是老旧小区,但是改造以后,环境很好,路也宽敞,住得安心又舒适,辖区对老党员很关心,经常组织活动,比如今天的讲座,让我学到很多新知识,我觉得特别幸福,希望在这里长住下去。”陈天章说。

  家住香开新城的老党员刘元瑜,已养成每天早上六点到晋安湖公园散步的习惯。

  他对记者感叹道:“2013年买房的时候,我还担心周围没有公园,都是破旧的老房子。后来,鹤林生态公园、牛岗山公园、晋安湖公园,一个接一个建起来,生活消费也非常便利。我盼望着湖畔建起全省最高的摩天轮。我相信福州市将来肯定会更好。”

  福州市人才公寓位于岳峰镇融信后海小区。近年来,人才公寓的博士们感受着生活的舒适便利,也感受着福州人的热情周到。他们和辖区居民互相融入、互相促进,发生了无数暖心的故事——

  在晋安榕博小学,博士们成了榕博辅导员,为小学生们开讲人文、历史、科技等不同主题的课程。

  晋安湖博士论坛已连续举办9期,博士们与晋安区的干部群众碰撞思想,分享知识,深度交流,为福州市全方位推动高质量发展超越,注入源源不断的“新动能”。