6月29日上午,晋安区环南公园格外热闹,茶园街道在此举办“永远跟党走 奋进新征程——红动茶园我心向党”主题文艺汇演,吸引了许多市民参与。

  早在6月21日,茶园街道就启动庆祝建党100周年主题活动的线上预热,收集辖区内党员、干部和群众对党的生日祝福并录制短视频《我想对党说》,在微信、公众号、视频号等平台传播。随后,依托茶园街道微信公众号,进行党史知识竞赛。

  29日的文艺汇演为茶园街道的居民送上红色文化盛宴。福州市烟草局、侨园小学、晋安区实验幼儿园等共建单位也积极参与演出。活动现场颁发了“光荣在党50年”纪念章,邀请抗美援朝老党员分享红色故事,还进行了党史知识问答,气氛格外热烈。

  茶园街道党员志愿服务队在环南公园开展志愿服务。党员们向居民传授应急救护知识和党史知识,还宣传了防范电信诈骗和高铁安全出行等相关知识。

  通过“线上预热+党员志愿服务+现场汇演”的建党100周年主题活动,茶园街道营造了党史学习教育的浓厚氛围,激励党员群众传承红色基因、弘扬红色精神,增强“永远跟党走,奋进新征程”的坚定信念。