市委、市政府确定火车站区域综合治理项目后,晋安区委、区政府高度重视,于今年10月12日成立了火车站区域综合治理工作指挥部。截至11月18日,经过38天的努力,火车站127个改造项目中已完成20个项目的综合治理。

  火车站北广场夜间新增10趟次公交

  11月20日夜里10时20分,由于是周日,火车站北广场仍有大批旅客出站,有的从地下室的出租车停靠点分流,还有大量的乘客走向了公交停车场。夜里虽然下着雨,但是公交车的无缝对接,让乘客们感受到了福州公共交通从业人员的贴心服务。

  “夜间坐动车回来,特别害怕没有公交车或是的士乘坐,有时可能还会遭遇黑车被宰客,现在不用担心了,有这么多趟的公交延迟收班,必须点赞!”市民游先生兴奋地告诉记者,他是莆田人,但在福州上班,妻儿与父母都住在莆田,因此他每周会回去两三次。

  之前,夜间坐动车从莆田回福州,很难坐上公交车,基本要从火车站走近1公里,到斗门与二环路交叉口,才会打到的士。本月中旬夜间,他就发现有多趟公交延迟收班,其中10路公交车可直达他的宿舍楼。

  采访中,旅客都为公交车延迟收班叫好。据悉,这是本次火车站区域综合治理重点整治的一个项目。本次一共有8条公交线路增加夜间运力,共新增10趟。最迟的延到零时10分,以方便火车站夜间晚点列车的旅客乘车。

  其中,2路(火车站北广场—东部办公区)、10路(火车站北广场—公交鳌峰洲站)、133路(火车站北广场—金山公交总站)、308路(火车站北广场—金山金桔站),均增加22时45分班次;K3路(火车站北广场—金山金桔站)增加23时5分班次;51路(火车站北广场—金融街万达广场),增加23时20分、零时10分两个班次;20路(火车站北广场—福建警察学院站),增加23时15分、零时10分两个班次;18路(火车站北广场—利嘉自贸区站),增加21时30分班次。

  针对火车南站“打的难”的问题,福州市运管处工作人员表示,对大规模晚点的情况,我市已成立临时指挥中心,实时跟踪动车到站客流情况。市民如果遇到乘车困难,可向停靠点的工作人员反映,工作人员将会及时调周边的士到站载客。

  20个治理项目完成严打违法犯罪

  据悉,火车站区域综合治理项目共有127个,至11月18日,除了上述提到的公交延迟收班项目目前已完成外,还有19个治理项目也已完成。

  其中,南广场贵宾通道改造已完成公开招投标工作;火车站南广场贵宾通道东侧4栋168套民房已全部拆除,正在开建新的南广场的士停靠点;火车站南广场贵宾通道东侧铁路公安干警宿舍等两处房产已完成拆除;南昌铁路局电务检修楼剔除加固部分的楼房(面积1500平方米)拆除已完成;中铁二十四局福建铁建建筑公司单位产(面积3600平方米)拆迁已完成;南广场“火车站平价自选超市”已拆除;地铁在建出入口外立面装修已经完成;地下淘宝城征收补偿方案已上报市政府审批;晋安交警大队已对接文欣苑项目负责人,加强工地施工及建材、渣土运输管理;贵宾通道围墙已按市规划院设计植入了福州元素。

  此外,南广场地铁工地围挡已拆除;南广场中铁二十四局施工用房已按要求拆除一层;与火车站已就垃圾转运问题协商形成解决方案,由中标保洁公司负责将火车站站内垃圾从收集点运往红庙岭垃圾处理场;晋安公安分局已出台治安违法犯罪行为专项整治工作方案和武装联勤联动工作机制,并聘用50名协管员加强一线安保管控;晋安区交警大队已按要求增设了北广场三环辅道机动车与非机动车隔离护栏、设置6个禁停牌等交通安全设施和标识;市交通执法支队和交警支队已出台详细工作方案和项目责任清单,并加大夜间执法力度等。

  值得一提的是,18日13时多至19日3时多,站前所结合百日会战全所案审民警全员出动主动出击,在分局全力支持指导和帮助下,经过十几个小时连续作战,共抓获火车站周边区域十余名社会闲杂人员。截至目前共刑事拘留嫌疑人7名、行政拘留1名,严厉打击了露头的违法犯罪行为,有力保障了福州火车站周边区域的社会治安。(转载:福州晚报)