日前,晋安区象园街道象园社区新一届“两委”班子“上马就干”“马上就办”,为世欧王庄十区解决电动车停车难题。

  发愁!电动车杂乱无章隐患大

  象园社区世欧王庄十区共有居民760户。近年来,随着绿色出行深入人心,小区居民自有电动车数量逐渐增多,但小区非机动车停放车位有限,还有不少“僵尸车”横七竖八堆成一团,显得十分杂乱。同时,因为缺少充电设施,部分居民冒险将电动车推上楼充电,存在着巨大的安全隐患。

  高效!“两步走”解决难题

  社区“两委”换届后,新一届象园社区党委班子高度重视这一问题,多次组织小区居民、物业公司召开会议,听取各方意见和建议。

  经过研究,象园社区决定通过“我为群众办实事”项目,分“两步走”为小区电动车安“新家”:第一步清理“僵尸车”,对现有停放车位进行改造;第二步增加非机动车停车位,对1号楼前空地进行路面硬化。

  点赞!电动车“住”上新家

  经过改造,近日世欧王庄十区的电动车终于有了“新家”。荧光黄的电动车停放指示标识清新悦目,指引居民有序停放车辆。同时还安装了智能充电桩,电动车在这里即可安全充电,再也不用推上楼。居民纷纷为“爱车”的“新家”点赞!