说起晋安区,冲刺在脑海的只有一个字:远!每每说起福州游玩之地,森林公园、鼓山、动物园等等,成为了必去之处。这些地方有一个共同的所属地:晋安区。这一期,小编要改变你们对晋安的“偏见”,去遇到一个醉人的晋安。来吧,一起去走走吧

  【鼓山】

  于福州市东郊、闽江北岸,距离市中心区约8公里,是福州市最著名的风景区。山上胜迹众多,林壑幽美,引人入胜。

  <鼓山梅里景区>

  鼓山梅里景区,位于鼓山涌泉寺东南方。沿着寺门外的木制栈道下去便可到达。此时的景区漫山遍野的姹紫嫣红的梅花争先怒放。

鼓山梅里风景区 图:@行摄星哥鼓山梅里风景区 图:@行摄星哥

  <鼓山鼓岭最拉风山路>

  自驾鼓岭,途经鼓山景区后继续沿山路前行,鼓岭“拉风路”到了。一路上景色宜人,绿意盎然。周末约上朋友一起,途经观景台时不妨下车小憩一番,饮一杯清香飘逸的香茗,俯瞰群山峻岭。

最拉风的山路 图来源:闽都风情最拉风的山路 图来源:闽都风情

  <鼓岭避暑山庄>

  鼓岭,用网友的一句话来说,一个落在福州的童话王国。这个在炎热的福州城里,是一个很好的避暑胜地。因为一个美丽的爱情故事,鼓岭再次成为众人关注的焦点。夏日,走在鼓岭的栈道,不时感受着吹来的丝丝凉风。

鼓岭避暑胜地鼓岭避暑胜地 图:@严悦洋Dad

  小贴士:

  {交通}

  到达福州鼓山主入口(下院)的公交车有:7、29、36、40、58、69、70、73、97、108、112、115路、131、137、162、170、302、303路 到达鼓岭景区的公交车有63路

【森林公园】

  森林公园,位于福州北郊新店镇吃桥村,又名福州植物园,是福建省首家国家级森林公园,也是全国十大森林公园之一。

  <梅花>

  森林公园龙潭风景区的白梅已开,雪白的花瓣飘落,美极了。森公还有粉红的梅花,最怕与樱花同开,惹蒙了前来欣赏拍照的游客。

梅花 图:@阿哲哥的微博梅花 图:@阿哲哥的微博

  <枫叶>

  福州的枫叶比起北方的城市,算很少了。没有大条路或者整个城市落叶的美景。森公的枫叶在小寒到来时,开始红了。

枫叶 图:@福州森林公园枫叶 图:@福州森林公园
图片:@草木美图片:@草木美

  <樱花>

  早春时节,最令人期待一景应该有森林公园的樱花吧。没有武大樱花有名气,但樱花开放之时,伴着太阳鸟的情景,给福州这座城增添了很多色彩。

樱花树上的太阳鸟 图:@心善人3樱花树上的太阳鸟 图:@心善人3

  <桃花>

  樱花的慢慢褪去,桃花已悄然盛放。选个天气好的周末去森林公园赏桃花吧。说不定在欣赏的同时,能拍到在花中采蜜的蜜蜂。

桃花 图:@福州国家森林公园桃花 图:@福州国家森林公园

  <拍鸟>

  福州森林公园有那没美丽的鸟儿们。爱鸟达人最常去拍的鸟之地便有森林公园。这里居住着叉尾太阳鸟、小鸦鹃、红头咬鹃等难得一见的美丽鸟儿。

叉尾太阳鸟 图:@新浪福建旅游叉尾太阳鸟 图:@新浪福建旅游
图:@福州国家森林公园图:@福州国家森林公园

  小贴士:

  {交通}乘坐54路、102路(森林公园线)、72路、84路、87路到达森林公园站即可

  {费用}免费

【林阳寺】

  又称林阳禅寺,在福州市晋安区北峰山区寿山乡,距市中心19公里。整组建筑群大体仿效鼓山涌泉寺,亦以天王殿、大雄宝殿、法堂为中轴主体建筑,左右峙立钟鼓两楼。旁村禅堂、僧室、客厅等规模雄伟,当时福州五大禅寺之一。寺西有南朝陈永定四年(560年)隐山禅师藏骨塔。

林阳寺 图:@菩提守望林阳寺 图:@菩提守望

  林阳寺梅花开了,这是寺里最早开放的白梅。清幽的寺庙,盛开的梅花,不远处正飘着香烛的味道,午后一人静静的也很惬意!

白梅花 图文:@菩提守望白梅花 图文:@菩提守望

  小贴士:

  {交通}在新店车站旁有个晋峰客运站(市区坐公交车到新店站下车),有班车发往林阳寺,票价10元

  {住宿}寺前有一座三层的招待所,数十个房间,每间三个床位,住一天98元

  {门票}免费

  【金鸡山公园】

  金鸡山是北岭山脉的支脉,是福州城区少有的山野情趣浓郁的风景区。首条环山木栈道从公园南门至人大樱花林(即铁索桥附近),全长约1500米。二期木栈道为新建环山览城栈道,位于首条环山栈道以东,从铁索桥至三环路附近,全长约2500米。

金鸡山公园 图:@星哥的镜界金鸡山公园 图:@星哥的镜界

  小贴士:

  {交通}可乘坐64路、118路、125路、305路等公交车,至金鸡山路口站下车即可。

  【动物园】

  福州动物园有各类动物展馆、展区16个,动物近150种1000多头(只),其中国家一级保护动物20多种,如金丝猴、黑叶猴、长臂猿、亚洲象、扬子鳄,华南虎、麋鹿、羚牛等。

动物园 图:@复古83动物园 图:@复古83

  小贴士:

  {交通}直达动物园大门口的公交有:62路、84路、87路、91路、102路、117路、310路

  {开放时间}8:30~17:30(16时后停止售票)

  {门票}成年人每人次30元;

  身高1米以下(含1米)的儿童免费;1米到1.4米的儿童,每人次10元;1.4米以上未成年人(18周岁以下),凭有效证件(学生证或身份证等),每人次15元。

  离休干部(可【温泉】

  来福州就要说到温泉,温泉生活可以说是福州生活必不可少的一部分。找个空闲的日子,去泡个温泉吧。让身心放松。

  <川捷温泉>

  川捷温泉位于福州五四北居住主题公园旁。30多个露天温泉泡池,离市区最近的温泉酒店,离尘不离城。

川捷温泉 图:@火星人倩和曦川捷温泉 图:@火星人倩和曦

  小贴士:

  {交通}

  自驾路线:八一七北路—东街—五四路—秀峰路—秀峰支路—北山路—川捷温泉

  乘车路线:乘坐305路到达溪口;28路到达闽运汽车北站 ;153路到达保利香槟国际;80路到达紫阳,步行到达紫阳乘坐125路,到达溪口

  {费用}高尔夫加自助餐128元,温泉加自助餐168元。1米1以下小朋友吃饭半价

  <桂湖美人谷温泉>

  美人谷地处桂湖山溪湾旁边,青葱茂密的山峦间,清澈绵长的山溪湾水穿流而过。温泉汤依山而设,环境清幽。在远离城市喧嚣的谷地,置身谷底,闻清幽山花。

桂湖美人谷桂湖美人谷温泉

  桂湖花溪美人谷生态园就位于桂湖溪畔,休闲园占地300亩,园内种植枇杷、草莓、杨梅等四季水果。泡完温泉,去山林间体验采摘的乐趣,是很不错的选择。

桂湖美人生态园 桂湖美人生态园

  小贴士:

  {交通}

  自驾路线:从福州出发,线上绕城告诉,经过五四北,途径贵新隧道,至桂湖收费站,不上高速,直接右拐进入桂湖出口

  乘车线路:福州火车站旁边西园客运站,五一广场,旅游集散中心,搭乘福州至贵安的车,在桂湖收费站下车,也只需40分钟

  {费用}团购价格59元元

  {开放时间}9点到22点

  <融汇温泉城>

  融汇温泉位于晋安区五四北的“后花园”—桂湖。在这个处处散发着大自然幽香的温泉世界里,满山苍翠的清新。容身于此是一种享受吧。

融汇温泉城 图:融汇温泉城官方微博融汇温泉城 图:融汇温泉城官方微博

  小贴士:

  {交通}

  自驾路线:福州市区—北环西路-福飞北路-绕城高速桂湖出口-终点

  乘车线路:福州火车站旁边西园客运站,五一广场,旅游集散中心,搭乘福州至贵安的车,在桂湖收费站下车,也只需40分钟

  {费用}市场价:178元人带一人)、70岁以上高龄老人(80岁以上可带一人)、残疾人、现役军人按有关规定,凭有效证件免票。